«Новинку» в Кирове могут закрыть из-за незаконного третьего этажа

«Новинка» в Кирове

Прокуратура намерена обратиться в суд

В начале этого года в Кирове открылся обновлённый магазин «Новинка» на Октябрьском проспекте, 92. Реконструкция здания началась в июле 2019. В ходе ремонтных работ у торгового центра появился третий этаж. Однако проект согласовали только с двумя.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Кировской области, городские власти выдавали разрешение на ремонт двух этажей здания. А фактически был надстроен третий — без необходимого проекта и документов. Таким образом, двухэтажное здание с возможностью выхода на крышу, которое значилось на бумаге, в реальности превратилось в трехэтажное.

«Данный факт создает угрозу для жизни и здоровья посетителей центра, в том числе несовершеннолетних,» — отметили в надзорном ведомстве.

Выявленные нарушения стали основанием для выдачи собственнику объекта представления. Его могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ. Если не будут приняты меры для устранения выявленных нарушений закона, то торговый центр запретят эксплуатировать по решению суда.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.