Арт-терапия и занятия керамикой – в центре «Неваляшкин» состоялся день творческих занятий

Помощь в организации оказали активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда»
Предоставить людям с ментальной инвалидностью возможность получить знания, навыки и умения, полезные в современном мире. С такой целью в Кирове реализуется проект центра поддержки людей с ограниченными возможностями «Неваляшкин».

Для желающих посетить занятия работают творческие мастерские, проводятся оздоровительнык и другие занятия. Одно из популярных направлений – керамика. В мастерской изучают особенности работы с глиной, учатся создавать форму изделия, обжигать в специальной печи, наносить глазурь. В процессе работы развиваются навыки моторики, занятия керамикой также – способ творческого самовыражения.

«Научиться создавать изделия из глины – моя давняя мечта», — рассказывает Галина Держунина. «Как только узнала, что в центре для людей с ограниченными возможностями будут проводиться такие занятия, сразу же записалась. В мастерской занимаюсь с августа, мы уже сделали своими руками кружки, подставки под горячее, блюдца. На каждом занятии узнаем что-то новое, работаем с красной и белой глиной, изучаем тонкости керамического искусства», — поделилась Галина Аркадьевна.

Кроме мастерской по керамике в центре «Неваляшкин» проводятся занятия адаптивной физкультуры, люди с инвалидностью занимаются на тренажерах под руководством инструктора. Работает в центре и студии арт-терапии и прикладного творчества. Активное участие в организации занятий принимают представители партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда».

«Для людей с инвалидностью творческие мастерские — место, где они могут получить конкретную помощь с измеримым и понятным результатом, получить полезные навыки, разнообразить досуг», — отметил региональный координатор партийного проекта Иван Глинчиков. Создание такой площадки является уникальным проектом в некоммерческом секторе города Кирова, так как показывает опыт практического объединения возможностей региональных и местных властей, благотворителей, общественной организации инвалидов. За время реализации проекта в центре будет оказано 1920 бесплатных услуг для людей с инвалидностью», — сообщил Иван Глинчиков.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.