Эксклюзивный показ документального фильма «Где ты, Адам?» пройдёт в «Колизее»

В Кирове кино про адама

Кировчане смогут побывать на эксклюзивных показах документальной киноленты «Где ты, Адам?», которые пройдут только в кинотеатре «Колизей». Об этом сообщили сегодня, 6 ноября.

Картина повествует о жизни монахов на священной горе «Афон».

Как рассказал директор по развитию «Колизея» Дмитрий Потемкин, пробный показ фильма состоялся в День народного единства. После этого в кинотеатр поступили десятки звонков от зрителей с просьбой повторить сеанс. Отзывы о картине были не просто положительными, а восторженными. Сейчас «Колизей» планирует киносеансы на 7 и 8 ноября. Показы продолжатся весь ноябрь, если этого захотят зрители, подчеркнул Потемкин.

Создатели фильма «Где ты, Адам?» говорят, что документальная работа даёт редкую возможность заглянуть в закрытый мир монастыря Дохиар на горе Афон – в эту православную святыню допускают только мужчин.

Жизнь монахов снимали в течение четырёх лет. Это показывает необычайное доверие жителей монастыря к создателям фильма, поскольку вести съёмку видео в монастырях запрещено. Авторы документальной картины добавили, что фильм медитативный, созерцательный и поэтичный.

Фильм успел получить много наград. В частности, это гран-при XVII Международного фестиваля православного кино «Покров». Кроме того, «Где ты, Адам?» — участник официальных программ Таллинского кинофестиваля «Темные ночи», Краковского международного кинофестиваля и Выборгского фестиваля «Окно в Европу».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.