В Кировскую область придут первые серьезные морозы

В четверг в Кирове ожидаются внезапные заморозки

В воскресенье похолодает до -20 градусов

Ультраполярное вторжение принесет в Кировскую область первые серьезные морозы, сообщили в группе ВК «Любительская метеорология в Кирове».

По информации источника, похолодает уже в ночь на пятницу, 13 ноября. Ночная температура составит от -2 до -7°С (холоднее всего по северо-востоку, а теплее — по юго-западу), при прояснениях по северо-востоку до -10°С), в Кирове -3…-5°С. Днем температура воздуха составит от 0 до -6°С (холоднее всего по северо-востоку, а теплее — по юго-западу), в областном центре:  -2…-4°С.

В выходные дни на территории Кировской области установиться мощный антициклон. Атмосферное давление поднимется в воскресенье по югу до в 770 мм.рт.ст. (в Кирове 765 мм.рт.ст.). Станет холоднее. Наличие снежного покрова в большинстве районах области высотой 1-8 сантиметров и прояснения в облаках из-за влияния антициклона приведет к дополнительному выхолаживанию воздуха в ночные и утренние часы. Из-за близости к центру антициклона в южных районах будет холоднее, чем в северных.

В субботу 14 ноября ночью температура воздуха составит от -5 до -13°С (холоднее всего по востоку, а теплее по западу), при прояснениях по восточной половине до -18°С, в Кирове -11…-13°С. Температура воздуха днем составит от -4 до -9°С (холоднее всего по северо-востоку), в северо-западных районах -1..-3°С, в Кирове -7…-9°С.

В воскресенье 15 ноября ночью температура воздуха составит от -7 до -15°С (холоднее всего по востоку и юго-востоку, при прояснениях до -20°С), по северо-западу -1…-3°С, в Кирове -6…-8°С, при прояснениях до -13°С. Температура воздуха днем составит от 0 до -8°С (холоднее всего по юго-востоку, а теплее по северо-западу), в Кирове -4…-6°С.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.