Волонтёры рассказали, как искали пропавшего в Кирове подростка

Волонтёры поискового отряда по розыску несовершеннолетних «Первый» рассказали, как удалось найти пропавшего без вести в Кирове 17-летнего Егора Ш.

Напомним, молодой человек ушёл из дома по улице Октябрьской в Лянгасово днём 8 ноября. Волонтёрам заявка на розыск поступила 11 ноября от полицейских.

«Собираем первичную информацию о пропавшем и понимаем, что вводные, мягко говоря, не радуют. Разброс в дате ухода пугающий, двое суток, но уже при первичных оперативно-розыскных мероприятиях сотрудникам полиции удалось установить точное время пропажи и временной промежуток значительно сузился. Дальше все, тишина. Парень уходит 10 ноября около 20:30 с жд вокзала по путям в ночь и больше его никто не видит…»

Вскоре информацию о пропаже молодого человека распространили практически все местные СМИ. А сам он удалил страницу в социальных сетях и отключил телефон.

«…тем самым мы остаемся без двух важных способов работы. Мы не можем связаться с ним, а так же затруднительно установить круг общения».

Через некоторое время волонтёры получают первове свидетельство от кировчан — пропавшего подростка видели в Кирово-Чепецком районе. Информация звонившего подтверждается, 12 числа около 12:30 подростка действительно видели в Фатеево

«Полиция закрывает посредством служб ДПС всё Южное направление области. Но проходят уже сутки, тишина. Вырисовывается лишь картина с вероятным направлением подростка: Киров-Нововятск-Фатеево.»

13 ноября от оперативников поступает информация, что похожего подростка видят в Плотниках. Якобы он направляется в сторону Богородского, пытается остановить попутный транспорт. Информация тщательно обрабатывается сотрудниками полиции. Запрашивается запись с камер видеонаблюдения, производится патрулирование заданной трассы.

«Идут третьи сутки. Мы понимаем, что Егор передвигается по трассе, хаотично или задав себе направление. Но на улице холод! Надо спать и что-то есть…И тут новая информация. Похожего парня видят в Бурмакино! Пытается остановить попутный транспорт, в уже известном нам направлении».

В Бурмакино едут родственники подростка.  Но найти его удаётся только на следующий день, 14 ноября в Слободском.

«Мы не знаем кто и где его увидел, да это и не важно! Мы не знаем куда и почему направлялся Егор. Мы не даем оценку его действиям! Главное результат! Огромное спасибо ребятам, добровольцам отряда! От изготовления ориентировок до работы по сети и на местности! Отдельные слова благодарности родственникам Егора. Все эти дни вы не останавливались! Мобильный обмен информации и немедленное реагирование, вот что Важно. А ведь часто этого так не хватает во время поисковых мероприятий».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кировской области, противоправных действий в отношении молодого человека не совершалось. В настоящее время он доставлен к следователям для установления причин и условий его безвестного исчезновения.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.