В Кирове поймали двух распространителей фальшивых купюр

Мужчины пытались сбыть поддельные 5 тысяч

В Кирове сотрудники Росгвардии задержали двух мужчин, которые пытались распространить поддельные купюры в пять тысяч рублей.

Инцидент произошёл на днях около 16 часов. Сотрудников правоохранительных органов вызывала работник кредитно-финансового учреждения на улице Воровского. Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии выяснили, что двое посетителей пытались сбыть пятитысячные купюры с признаками фальшивки. Злоумышленников,  1981 и 1982 гг рождения, задержали и передали сотрудникам ОБЭП. Сейчас с ними разбираются полицейские.

Ранее в региональном управлении МВД сообщили, что целях профилактики сбыта поддельных денежных купюр субъектам предпринимательской деятельности Кировской области необходимо выполнить ряд рекомендаций:

  • Торговые точки нужно оборудовать системами видеонаблюдения с качественным изображением, а также камерами, направленными на клиентов, с целью фиксации внешности возможных сбытчиков поддельных денежных купюр.
  • В местах, где осуществляются операции с наличными деньгами, должны иметься приборы для проверки денежных купюр на подлинность, а также журналы для занесения сведений о поступлении для оплаты товара/услуг денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей;
  • С персоналом торговых точек необходимо провести обучение по признакам подлинности денежных купюр, а также по алгоритму действий при обнаружении билетов Банка России, вызывающих сомнение в подлинности.
  • В случаях попытки сбыта купюры с признаками подделки нельзя ее возвращать сбытчику. Не дайте ему уйти. Обеспечьте сохранность поддельной банкноты, постарайтесь как можно меньше трогать ее руками: на ней могут оставаться следы пальцев рук, которые помогут установить личности сбытчика и изготовителя. Незамедлительно обратитесь в полицию.
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.