В РТС рассказали о росте тарифов на ЖКУ в Кировской области

В первом полугодии значительных изменений не планируется

В четверг, 24 декабря,  глава Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов рассказал о том, как в 2021 году изменится плата граждан за электричество, мусор и отопление.

Михайлов напомнил, что к ним в ведомство поступают заявки на тариф около 700 организаций. РТС их изучает, исключает необоснованные расходы. Разница между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения субсидируется из регионального бюджета. Например, в этом году субсидия составила более одного миллиарда рублей.

Стоит также отметить, что рост платы граждан за коммуналку не должен превышать 4,2 процентов. Ограничение прописано в федеральном законодательстве.

— С 1 января следующего года изменится лишь тариф на работу регионального оператора. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в первом полугодии 2020 года не увеличатся, — подчеркнул Максим Михайлов.

Теплоснабжение

В прошлом году городские власти подписали с КТК концессионное соглашение. В нём прописан рост тарифа на 6, 5 процента. Однако региональное правительство и ресурсоснабжающее предприятие договорились, что тариф вырастет на 4,2 процента.

Вывоз мусора

Тариф на вывоз мусора по сравнению с текущим годом снизится.  В первом полугодии — на 7,4 процента. Во втором вырастет на 4,2 процента, но всё равно это будет ниже сегодняшнего.

Газоснабжение

С первого января цены на природный газ для населения не изменятся. Тариф будут пересматривать со второго полугодия следующего года. За сжиженный газ  население платить будут больше со второго полугодия. Тариф вырастет на 4,2 процента.

Водоснабжение и водоотведение

Во втором полугодии следующего года установят единый тариф на водоснабжение и водоотведение для всех районов. Его рост составит 4,2 — 4,3 процента.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.