В Кирове прокуратура поставит вопрос о перерасчёте платы за вывоз ТКО

Прокурор внес представление региональному оператору из-за свалок в Кировской областиПрокурор внес представление региональному оператору из-за свалок в Кировской области

В работе регоператора обнаружены нарушения

В Кирове прокуратура внесла представление руководителю «Куприта». Кроме того, предложила пересчитать плату за вывоз мусора для жителей тех домов, где эта услуга не осуществлялась должным образом.

В ноябре 2020 года председатель правительства Кировской области получил представление  об устранении нарушений законодательства в сфере обращения с ТКО. Как рассказали в прокуратуре региона, не было актуализированной схемы обращения с ТКО. Также надзорное ведомство указало о недопустимости вывоза отходов на ряд расположенных в регионе полигонов.

Кроме того, в декабре были объявлены  предостережения главе администрации города Кирова и руководителю регионального оператора.

После этого местные власти заключили договоры аренды контейнеров и их обслуживания с АО «Куприт».

В новогодние праздники прокуратура мониторит исполнение законов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. по данным на 3 января, зафиксированы нарушения периодичности вывоза ТКО с контейнерных площадок. У некоторых домов образовались свалки мусора.

В адрес руководителя регионального оператора внесено представление. Также в прокуратуре предложили пересчитать плату за вывоз мусора.

«По итогам обобщения результатов всех проведенных проверок будет поставлен вопрос о перерасчете платы за вывоз ТКО жителям тех населенных пунктов, где услуга оказывалась ненадлежащим образом!, — прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее в «Куприте» сообщили, что увеличили количество машин для вывоза мусора. 

В первые дни нового года социальные сети переполнили снимки свалок возле контейнеров во дворах.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.