Синоптики предупреждают кировчан о гололедице и снежных заносах

В Кирове и области в ближайшие дни ожидается похолодание до -19 градусов. Будет снежно и скользко. Такой прогноз дали в Гидрометцентре региона.

5 января территория Кировской области окажется в передней части циклона, теплый атмосферный фронт расположится несколько южнее и влияние теплого фронта больше скажется в южных районах Кировской области. Временами по области ожидается небольшой снег, в южных районах умеренный снег.

6 января место фронта займет западная периферия антициклона, местами возможны небольшие осадки.

7 января снова ожидается прохождение атмосферного фронта. Снег, в основном, пройдет умеренный. Ветер 5 и 6 января юго-восточный от слабого до умеренного, но 7 января развернется на восточный и северо-восточный умеренный. Фон температуры будет 5 и 6 января от 5 до 10 градусов мороза ночью, днем потеплеет до -3,-8 градусов. к вечеру 6 января начнет холодать и ночью температура воздуха по области понизится -14,-19 градусов, да и днем всего лишь до -11,-16 градусов.

«На дорогах гололедица и снежные заносы! Будьте осторожны!» — говорится в сообщении Росгидрометцентра.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. В четверг, 21 января 2016 года, в Кирове объявлено метеопредупреждение. По прогнозам синоптиков, сегодня днем температура воздуха составит -5 градусов, вечером похолодает до 10-12 градусов мороза. В течение всего дня будет идти снег. В МЧС по Кировской области предупреждают: возможны аварии на системах коммунальных и электроснабжения с возникновением ЧС не выше муниципального уровня. Возможны аварийные ситуации, связанные с замыканием проводов, их обрывом, отключения электроподстанций, связанные с износом систем и линий связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.