Кировская прокуратура нашла нарушения в вывозе мусора

Рейтинги компанийДоставка листовокКаталог компаний: стройка, ремонтЧто можно купить онлайнРейтинг стоматологийЯнварские распродажиТоп новогодних подарковРейтинг служб доставки еды Главная Новости "Куприт" прокомментировал мусорный коллапс в Кирове "Куприт" прокомментировал мусорный коллапс в Кирове

Надзорное ведомство направило иск в суд

Прокуратура Кировской области на регулярной основе осуществляет надзорные мероприятия за исполнением законов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С 1 января организованы ежедневный мониторинг исполнения законодательства об обращении с ТКО на поднадзорной территории, регулярные обследования контейнерных площадок. Кроме того, проводится взаимообмен информацией с муниципалитетами и управляющими компаниями, изучение публикаций СМИ и материалов сети Интернет на предмет выявления сообщений о нарушении прав граждан на предоставление коммунальной услуги.

По результатам мониторинга были выявлены факты нарушения периодичности вывоза ТКО с контейнерных площадок, образования свалок мусора. В отношении регионального оператора и должностного лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренного статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Прокуратурой в Ленинский районный суд города Кирова направлено исковое заявление с требованием о возложении на АО «Куприт» обязанность обеспечить вывоз твердых коммунальных отходов с отдельных мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории Кировской области.

«Надзорные мероприятия продолжаются. Ситуация остается на контроле органов прокуратуры», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что власти Кировской области заявили об отсутствии мусорного коллапса.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.