Роспотребнадзор рассказал как в Кировской области покупать овощи и фрукты

Покупаете яблоки, смотрите на кожуру: липкость и скользкая поверхность подскажет вам, что фрукт надо вымыть с мылом, так как на него нанесен пищевой консервант. Кожуру лучше удалить.

Если это помидоры, смотрите на ветку она должна быть зеленая и упругая, в противном случае томаты уже залежались. Плоды выбирайте твердые, плотные, красного или розового цвета с зарубцевавшимися трещинами.

Картофель с зелеными пятнами покупать не надо, в нем образовался опасный соланин.

Морковь тоже не должна иметь зеленых и желтых пятен.

Огурчики. Подмороженные, загнившие, морщинистые, увядшие оставляем в магазине. Вообще продавать их в таком виде запрещено.

Ягоды. Здесь надо обратить внимание на влажность. Смородина при покупке должна быть сухой, а клюква может чуть влажной, ей это не вредит.

Ягоды, которые продают не в сезон могут обрабатывать пестицидами и токсичными препаратами, так как они выращиваются в теплицах.

Предыдущая статьяСледующая статья