Покупаете яблоки, смотрите на кожуру: липкость и скользкая поверхность подскажет вам, что фрукт надо вымыть с мылом, так как на него нанесен пищевой консервант. Кожуру лучше удалить.
Если это помидоры, смотрите на ветку она должна быть зеленая и упругая, в противном случае томаты уже залежались. Плоды выбирайте твердые, плотные, красного или розового цвета с зарубцевавшимися трещинами.
Картофель с зелеными пятнами покупать не надо, в нем образовался опасный соланин.
Морковь тоже не должна иметь зеленых и желтых пятен.
Огурчики. Подмороженные, загнившие, морщинистые, увядшие оставляем в магазине. Вообще продавать их в таком виде запрещено.
Ягоды. Здесь надо обратить внимание на влажность. Смородина при покупке должна быть сухой, а клюква может чуть влажной, ей это не вредит.
Ягоды, которые продают не в сезон могут обрабатывать пестицидами и токсичными препаратами, так как они выращиваются в теплицах.