Работники Зари оставались без зарплаты из-за тепловоза

Зарплата кировчан за год выросла на 9,8% и составила 26 922 рубля‍

В Кировской области по прежнему на многих предприятиях задерживают выплаты зарплат. Задолженность перед работниками на начало февраля региона – почти 170 млн рублей. Ситуация по сравнению с прошлым годом улучшилась ненамного: тогда в феврале долгов было на 8 млн. рублей больше. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы в управлении госслужбы занятости населения Кировской области.

По информации пресс-центра правительства Кировской области, заседали и пытались решить вопросы по задолженности начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук, директора предприятий-должников, прокуроры, судебные приставы, представители министерств области и главы районов.

Как сказал Руслан Бондарчук, важным фактором в решении проблемы является участие министерств, которые имеют полномочия для контроля за организациями и могут принимать меры против банкротства организаций и возникновения долга по оплате труда в них.
На заседании рассмотрели ситуации с Кировским лесопромышленным комбинатом, Орловским автотранспортным предприятием и Управляющей компанией Ленинского района.

Так, на Кировском ЛПК из поселка Заря Опаринского района задержка зарплаты была связана с трудностями по отгрузке товара – из-за поломки тепловоза. Сейчас локомотив отремонтирован. Руководители ЛПК надеются восстановить объемы отгрузки и войти в график выплат своим рабочим.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.