В Санчурске стартовала программа «Семена Союза садоводов России»

Уже несколько лет по инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука в Кировской области успешно реализуется социальная программа «Семена Союза садоводов России».

На днях в Санчурском районе началась выдача комплектов из семян пяти базовых культур: свеклы, моркови, тыквы, кабачков и огурцов. Они переданы в руки ветеранов, инвалидов, учителей и работников культурно-досуговых учреждений. Также представители Союза садоводов привезли в район семена цветочных культур. Цветы, выращенные из них, пойдут на благоустройство территорий учреждений и мемориальных комплексов.

В Санчурске бережно хранят память о героях, стоявших наше право на мирную жизнь. В 2016 году Совет ветеранов Санчурска решил увековечить память о героях-земляках, создав мемориальный комплекс. В 2019 году их идею поддержал Олег Валенчук, и уже 9 мая 2020 года, в день 75-летию Великой Победы, санчурцы смогли возложить венки к подножию памятника воинам-землякам на обновленной площади им. С.М. Кирова.

Бережно хранит память о тех страшных днях и Фаина Киселева, сотрудник Шишовской библиотеки. Она создала целый стенд — карту военного времени.

— Было у нас тогда 28 деревень, — рассказывает Фаина Александровна. Война затронула каждую семью. Из Боркино ушел 31 человек, 13 погибло. Из Агеево ушло 83 человека, 45 так и не вернулись домой. Пока мы живы, будем хранить память о наших земляках-героях и будем доносить историческую правду до наших детей и внуков.

Особенно гордятся санчурцы, что на их земле родился и жил Маршал авиации, Герой Советского Союза Константин Вершинин.

Уже весной работы по благоустройству мемориальных комплексов района продолжатся. А в мае, к Дню Победы, будут высажены молодые яблони и кусты сирени в рамках движения «Сады Памяти».

— Великая Отечественная война дала множество примеров массового героизма, самопожертвования и беззаветной любви к родной земле, — подчеркнул Олег Валенчук, — Прошло 75 лет, но память о тех страшных днях не меркнет. Она передается от поколения к поколению: от родителей к детям, от сердца к сердцу, воспитывая в душах подрастающих поколений истинный патриотизм и любовь к Родине.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.