В Яранском районе собака месяц живет на трассе в ожидании хозяина

Коллеги из «Источника новостей» опубликовали 2 апреля историю собаки, которая уже месяц практически не сходит с одного места на автомагистрали, ведущей из Яранска в Йшкар-Олу.

Крупный пес светлого окраса обосновался возле деревни Шкаланка, расположенной на расстоянии около 20 километров от Яранска.

Местные жители, наблюдавшие за собакой, обратили внимание, что она облюбовала место у пешеходного перехода и как будто всматривается в машины, едущие по дороге.

Кроме того, пес не идет к жилью и ночью, а спит прямо на снегу в этом же месте.

Местные соцсети разместили информацию с просьбой отозваться хозяина и забрать собаку домой. По внешним признакам животное явно домашнее, ухоженное. Однако хозяин так и не нашелся.

Собаку поддерживают местные жители, кормят ее. В ее судьбе приняла участие зоозащитница родом из Яранска, но сейчас живущая в Марий Эл. Она попыталась поймать собаку, но животное не пошло на контакт. Пытались  привлечь для этого специалистов по отлову животных, но и они не справились.

Кинологи говорят, что по всем признакам собаку сюда привезли на машине, и здесь она лишилась хозяина. Иначе, животное нашло бы дорогу до дома.

В связи с этим обращаемся ко всем, кто располагает какой-либо информацией о хозяине собаки. Также просьба распространить эту новость у себя в соцсетях. Вдруг кто-то узнает животное по внешнему виду и сообщит информацию о хозяине.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.