Т Плюс просит жителей Кирова сообщать о «зеленой» воде

19 апреля началась проверка теплосетей на герметичность в зоне работы Кировской ТЭЦ-5: в юго-западном районе, районах «Дружбы», Центрального рынка, Зонального института. В ходе испытаний в сетевую воду, используемую для отопления или подогрева горячей воды на центральных тепловых пунктах (ЦТП) и в бойлерах многоквартирных домов, добавят органический краситель «Уранин А», который придаст воде жёлто-зеленый цвет. Он безопасен для людей и окружающей среды. С помощью органического красителя выявляются неполадки в работе оборудования станций, что позволяет оперативно провести его ремонт, избежав возможных отключений.

Специалисты тепловых сетей Кировского филиала «Т Плюс» на минувшей неделе уже проверили 89 ЦТП в зоне Кировской ТЭЦ-4. В каждом из них взяли пробу горячей воды, анализ которой провели в лаборатории «Т Плюс». По его результатам были устранены неполадки в работе оборудования двух тепловых пунктов. Исследования показали, что в этих ЦТП в горячую воду попадала сетевая вода. На данный момент ремонтные работы уже проведены, специалисты Кировского филиала «Т Плюс» восстановили герметичность водоподогревателей.

Также в жилом доме Стахановская, 1 проверка красителем выявила сбой работы оборудования индивидуального теплового пункта. Информация для устранения данного нарушения передана управляющей компании.

Филиал «Т Плюс» просит жителей Кирова в случае обнаружения воды желто-зеленого цвета, которая течет из крана или заметна в водоемах города, обратиться в обслуживающую МКД организацию или сообщить в диспетчерскую службу «КТК» по телефону 716-716 либо оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове).

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.