Олег Валенчук: Союз садоводов будет активно участвовать в реализации послания президента

Председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Олег Валенчук прокомментировал сегодняшнее послание Президента России Владимира Путина.

Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию мобилизует всех нас объединить усилия вокруг достижения поставленных целей.

В первую очередь мы должны заняться решением задачи – свести к минимуму угрозу бедности для семей с детьми. Новые выплаты беременным, родителям-одиночкам, родителям школьников и заболевших детей – напоминание для всех нас о простой старой истине: решая свои собственные проблемы, нельзя забывать о тех, кому труднее, чем нам, кто нуждается в поддержке.

Необходимо также содействовать расширению программы диспансеризации и профилактических осмотров, о котором сказал Владимир Владимирович. Начинается дачный сезон. И в некоторых регионах успешно действуют проекты медицинского обслуживания садоводов в садоводческих товариществах. Этот опыт нам нужно распространять, чтобы обеспечить максимальный охват людей всех возрастов. Тем более, что планируется нарастить поставки мобильных диагностических комплексов уже в ближайшее время. И обновление парка машин скорой помощи, и бесплатная высокотехнологическая медпомощь детям – все эти меры, перечисленные президентом, помогут увеличить среднюю продолжительность жизни россиян.

Важнейшая инициатива, прозвучавшая сегодня в послании президента, – бесплатная подводка газа к границам участков. Речь шла о газифицированных населённых пунктах, но и садоводческих товариществ эта проблема касается напрямую. Президент поручил правительству вместе с регионами разработать чёткий план газификации домохозяйств. Союз садоводов России должен подключиться к этой работе в каждом регионе.

На развитие инфраструктуры регионов президент предложил выделить из федерального бюджета огромные средства – 500 млрд руб. и подчеркнул, что инфраструктурные проекты регионов должны быть реализованы в интересах людей. Это, в первую очередь, строительство и ремонт дорог. Множество подъездных дорог к СНТ сегодня находится не в лучшем состоянии. Уверен, мы сможем отстоять интересы миллионов садоводов при планировании таких работ.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.