Победивший страх глубины

Заветная мечта у кировского пловца Михаила Кулябина – попасть на Паралимпиаду в Токио, которая стартует 24 августа. И как говорят специалисты, шансы на это у него очень высоки. Тренер пловца Анна Чикалина сообщила, что решение по участию 17-летнего Кулябина примут в конце июня или начале июля после международных соревнований в Германии.

Миша — мастер спорта России международного класса по плаванию среди инвалидов. Сейчас спортсмен выполняет три норматива Б. На двух дистанциях у него седьмые места, то есть Михаил входит в первую восьмерку рейтинга и именно на этих двух дистанциях нет других российских спортсменов категории ЛИН (лица с интеллектуальными нарушениями).

3 июня у Михаила начался первый перед Паралимпиадой тренировочный сбор в Кирове. По словам спортсмена, у него уже нет волнения, которое мешает выступать, а только – стремление к победе. Его мечта не только достойно выступить в Токио, но и завоевать медаль на Паралимпиаде. И это стало бы достойным результатом всего спортивного пути Михаила с тысячами тренировок.

Кстати, заниматься плаванием Михаил начал во втором классе. Самое важное для него тогда было преодолеть страх глубины, который его изначально мучал. И он преодолел эту фобию и вскоре завоевал первую золотую медаль на детских стратах в Сочи.

По словам и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминова, регион окажет всестороннюю поддержку пловцу для успешных тренировок и выступления на его главном турнире.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.