В Кировской области больных с Covid поставят на жесткий контроль

Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остается сложной. Вот уже несколько недель статистика показывает рост числа заболевших. Вместе с тем растет количество человек, находящихся на стационарном лечение и количество тяжелобольных.
Под инфекционные госпитали задействованы все возможные коечные мощности. На данный момент система здравоохранения Кировской области располагает 5,5 тысячами коек, но количество пациентов, нуждающихся в круглосуточной медицинской помощи неуклонно растет и в плотную подходит к данной цифре.

— Система здравоохранения работает на пределе возможностей, — сообщил министр здравоохранения Андрей Черняев. — Если в ближайшие недели не переломить ситуацию и не выйти на стабилизацию, встанет вопрос о перепрофилировании под инфекционные госпитали последних учреждений, где оказывают плановую и экстренную помощь.

Таким образом, люди с хроническими болезнями, а также нуждающиеся в срочном лечении могут остаться без помощи. Чтобы не допустить такого развития ситуации, руководство региона будет ужесточать антиковидные меры.
Так, стало известно, что будут сформированы дополнительные наряды полиции для патрулирования улиц и общественных пространств. Так как несоблюдение карантина амбулаторными пациентами грозит еще более серьезным ухудшением текущей эпидемиологической ситуации, за ними будет осуществляться особый контроль.
Участники совещания обсудили и возможность выявления безответственных граждан с помощью трекинга телефона через операторов сотовой связи. Такой вид контроля уже используется в ряде других регионов страны.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.