Премьера спектакля «Лис, который потерял цвет»

13 ноября в 11.00 и 13.00 в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоится премьера спектакля режиссёра Елизаветы Гордеевой «Лис, который потерял цвет».

Спектакль «Лис, который потерял цвет» – трогательная история, рассказанная пожилой француженкой. Одинокий юный лис, уснув на поляне в лесу рыжим, просыпается белым-белым, словно снег.

Герой отправляется в увлекательное путешествие. Он хочет узнать, что с ним произошло и готов на все, чтобы вернуть свой рыжий потерянный цвет. Но прежде, чем он найдет ответ, юному Лису предстоит научиться принимать себя таким, каким ты есть – несовершенным, неидеальным, непохожим на других. История о Лисе учит нас не отчаиваться, не опускать руки, а надеяться и верить. Ведь из тьмы и отчаянья подчас рождается подлинное понимание и осознание себя в нашем сложно устроенном мире. Поэтому неслучайно сокровенным рефреном в спектакле проходит фраза Луи Брайля, автора рельефно-точечного шрифта для незрячих людей, тифлопедагога и музыканта, потерявшего зрение в возрасте пяти лет: «Господу было угодно, чтобы перед моими глазами всегда стояло ослепляющее великолепие вечной надежды». Надежду на свет и милость и дарит спектакль, в котором герой, теряя – находит и, утрачивая – обретает.

Жанр — путешествие с закрытыми глазами
Автор пьесы и режиссер-постановщик — Елизавета Гордеева
Художник-постановщик — Анна Горбас
Художник по свету — Павел Смородинов

Возрастной адрес — 6+
Продолжительность — 60 мин.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.