В Кировской области дефицита яиц из-за птичьего гриппа не ожидается

Вчера, 02 ноября, в Правительстве Кировской области рассказали о принятых мерах по ликвидации очага птичьего гриппа на территории Зуевского района.

Напомним, 27 октября на одной из птицефабрик региона произошла вспышка гриппа птиц. Немедленно были проведены все необходимые санитарно- ветеринарные мероприятия.

Так, уже 28 октября на подъезде к очагу заболевания был развернут пропускной пункт, перекрыты дороги, ведущие из предприятия, ведется постоянное дежурство. Продукция птицефабрики отозвана из всех торговых сетей. На борьбу с гриппом птиц выделено более 3 млн рублей.

В передвижном крематоре уничтожено около 600 голов птиц, изъятых из личных подсобных хозяйств. Впоследствии владельцам выплатят компенсацию. Уточняется, что поголовье птицы предприятия утилизируется на площадках птицефабрики.

В министерства сельского хозяйства заверили, что дефицита яиц на полках в области не будет. В магазинах реализуется продукция и других производителей, а также мясо и яйца птицефабрик близлежащих регионов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.