Количество взяток в Кировской области выросло на 88,9%

Бесправницу оштрафовали на 40 тыс. рублей за взятку полицейскому

В Приволжье обсудили первоочередные меры по противодействию коррупции на государственной и муниципальной службе.В Нижнем Новгороде под председательством заместителя полпреда в ПФО Алексея Сухова состоялось заседание Координационного совета по государственной кадровой политике по вопросу противодействии коррупции на государственной и муниципальной службе

 15 октября в 2013 года в Нижнем Новгороде под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова состоялось заседание Координационного совета по государственной кадровой политике по вопросу противодействии коррупции на государственной и муниципальной службе.

В работе Координационного совета приняли участие руководители окружных структур федеральных органов, вице-губернаторы, руководители аппаратов высших должностных лиц субъектов Федерации ПФО.

На совещании отмечено, что сегодня для большинства граждан России коррупция и взяточничество во властных структурах остается одной из основных проблем власти. Участники совещания обсудили вопросы реализации последних решений Президента России Владимира Путина, направленных на профилактику и противодействие коррупции на государственной и муниципальной службе: представление сведений о доходах и расходах государственных и муниципальных служащих, реализация запрета на владение иностранными активами и финансовыми инструментами, деятельность комиссий по урегулированию конфликтов интересов в органах власти, исполнение служащими запретов, ограничений и требований к служебному поведению.

Особое внимание было уделено проблемным вопросам, которые до настоящего времени не были реализованы в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Участниками обсужден план первоочередных мер, включенных в Совместный план ПФО мероприятий по противодействию коррупции на государственной и муниципальной службе: совершенствование нормативных правовых основ противодействия коррупции, организация исполнения управленческих решений, привлечение институтов гражданского общества к работе по противодействию коррупции.

По результатам заседания, в целях выработки предложений на федеральный уровень по проблемам в сфере реализации механизмов по противодействию коррупции принято решение о необходимости совместных, скоординированных действий федеральных, региональных и муниципальных структур власти, в соответствии с которым до конца 2013 года будет доработан Окружной совместный план действий государственных структур.

Каждый раз, обсуждая вопросы противодействия коррупции, Фердауис Юсупов обращает особое внимание на совершенствование межведомственного взаимодействия с контрольно-надзорными органами, в том числе по пресечению хищений и нецелевого использования бюджетных денежных средств.

Для справки:

По данным УМВД России по Кировской области за 9 месяцев текущего года выявлено 510 преступлений коррупционной направленности, в том числе 296 должностных преступлений, из них 238 – фактов взяточничества (+88,9%). Количество коррупционных преступлений связанных с деятельностью органов власти – 435.

Предыдущая статьяСледующая статья