Суд арестовал Михаила Прокопьева на месяц

задержали прокопа в Кирове

Как сообщили сегодня в Следственном Управлении СКР по Кировской области, криминальному авторитету Михаилу Прокопьеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, он в 1994 году создал в Кирове преступную группировку. Члены ОПГ занимались вымогательством денег у предпринимателей, «крышевали» их бизнес. У бандитов было оружие и боеприпасы.

 

По данным сыщиков, в сообществе было организовано два структурных подразделения: силовой блок и экономический. Первые занимались вымогательством, урегулированием возникших конфликтов с другими преступными группами, устранением конкурентов, приобретением и хранением оружия. Главный здесь был Сергей Кривошеин («Кривой»). «Экономический блок», занимавшийся учетом денег, полученных от предпринимателей, ведением криминальной «кассы», а также легализацией денежных средств возглавлял Владимир Ситников («Сит»).

 

Прокопьеву предъявлено обвинение по статьям «организация преступного сообщества», «покушение на убийство», «убийство двух и более лиц, совершенные организованной группой». Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ситникова обвиняют в «участии в преступном сообществе». Он находится под домашним арестом.

 

Напомним, в начале января в столице был задержан Сергей Кривошеин, известный под кличкой Кривой. В это же время в Питере задержали предполагаемого киллера, убивавшего бизнесменов и членов противоборствующих преступных орггрупп, действовавших на территории Кирова в 90-е. В том числе его подозревают в убийстве известного кировского предпринимателя Анатолия Горбушина.


Всего на данный момент задержаны пять участников ОПГ «Прокоповские».
Как отмечают в региональном Следственном Управлении СКР, в Кировской области впервые расследуется уголовное дело такого масштаба.

Предыдущая статьяСледующая статья