В Кировской области сотрудниками полиции выявлены нарушения в цехе по производству продуктов питания.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области проводится проверка в отношении руководителей одной из мясоперерабатывающих фирм.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководители предприятий, перерабатывающих мясную продукцию, обязаны соблюдать действующие ГОСТы, Технические условия, требования санитарного и ветеринарного законодательства. Однако в целях извлечения максимальной прибыли, некоторые руководители идут на сознательное нарушение закона.
Руководитель одного из кировских предприятий, осуществляющих переработку мясной продукции и дальнейшую расфасовку, организовал производство в здании бывшей пилорамы, без прохождения стандартизации Роспотребнадзора.
Как установили сотрудники УЭБиПК УМВД России по Кировской области, данный руководитель закупал несортовое мясо кур, либо мясо низших сортов, перерабатывал его и продавал под видом сортовой курятины, тем самым нарушая технические условия изготовления продукции. Выпускаемая продукция поставлялась в розничные сети продуктовых магазинов Кирова.
Производство осуществлялось в антисанитарных условиях, ряд сотрудников работалит без медицинских книжек.
В ходе проведенных мероприятий были изъяты образцы мясной продукции и направлены на исследование, которое установит насколько они безопасны и доброкачественны.