В Кирово-Чепецком районе утонул 6-летний мальчик

в Кирове мужчина скончался в спецприемнике

Он упал с обрыва в реку

 

В Кирово-Чепецком районе Кировской области 6-летний мальчик утонул, упав с обрыва в реку. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

 

Несчастный случай произошел днем 7 июня. Двое братьев, 6 и 11 лет, ушли гулять на речку Полой. Младший из ребят, идя по краю водоема, сорвался с обрыва и упал в реку. Его брат сразу же рассказал об этом родителям, те вызвали скорую, но спасти ребенка не удалось.

 

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

 

Следователи просят родителей и лиц, ответственных за жизнь и здоровье несовершеннолетних, не отпускать детей одних на водоемы. А на совместном отдыхе уделять им пристальное внимание. Характерно, беды с детьми у водоема происходят именно тогда, когда вокруг много взрослых. В чем причина? Присутствие взрослых подсознательно настраивает ребенка на то, что он в случае опасности обязательно получит своевременную помощь. Поэтому дети становятся беспечными: далеко заплывают, их забавы на воде становятся небезопасными. А взрослые, в свою очередь, позволяют себе расслабиться и теряют бдительность, что и приводит к плачевным последствиям.

Предыдущая статьяСледующая статья