На двух нолинских чиновников завели уголовные дела за взяточничество

Бесправницу оштрафовали на 40 тыс. рублей за взятку полицейскому

Главы поселений задержаны

 Новости в Кирове 1 июля

В Кировской области возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток двумя главами сельских поселений Нолинского района. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК.

 

25 июня задержан 53-летний глава Шварихинского сельского поселения. По версии следствия, чиновник требовал от местного бизнесмена 40 тысяч рублей за заключение договора по обустройству детской площадки. Его задержали при получении части требуемой взятки — 10 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи  290 УК РФ.

30 июня сотрудники полиции на взятке поймали  главу муниципального образования Лудянского сельского поселения. 42-летний чиновник требовал с индивидуального предпринимателя 100 тысяч рублей за оказание содействия в обеспечении победы в аукционе на заключение муниципального контракта по ремонту моста. Бизнесмен на встречу принес  часть требуемой суммы — 10 тысяч рублей и ноутбук, стоимостью 52 990 рублей. Главу поселения задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту  «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

Обстоятельства преступлений выясняет следствие.

Предыдущая статьяСледующая статья