В Вятскополянском районе цыганка похитила у четы пенсионеров 340 тысяч рублей

В Вятскополянском районе Кировской области псевдоцелительница похитила у пенсионеров драгоценности и 340 тысяч рублей

Женщина обещала пожилым людям навсегда избавиться от всех проблем

 

Полицейские в Кировской области разыскивают цыганку, которую подозревают в мошенничестве в крупном размере. Злоумышленница, пообещав снять порчу, похитила у четы пенсионеров около 340 тысяч рублей и десяток различных ювелирных украшений.

 

Супруги проживают в городе Сосновка. Еще весной они стали общаться с «колдуньей». Она уверила их, что на семью наведена порча, и пообещала снять ее. Тогда, говорила цыганка, все проблемы уйдут. Поверив «сильной целительнице», сельчане несколько раз с мая по июнь этого года передавали ей деньги. Пожилые жители Вятскополянского района лишились 340 тысяч рублей, а также обручальных колец, нескольких цепочек, браслетов и других золотых украшений. При этом женщина обещала, что если ей «не удастся снять порчу, то она всё вернет». Когда же пенсионеры поняли, что их обманывают и попросили вернуть деньги и золото, «колдунья» запретила им обращаться в полицию, запугивая проклятием.

 

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В преступлении подозревают 57-летнюю Елену Панченко. Женщина объявлена в розыск. Ее приметы: среднего роста, плотного телосложения, черные длинные волосы. Если вы знаете, где она находится, звоните 8 (83334) 2-45-29, 2-45-16, 3-18-35, 2-45-00 или 02.

 

Предыдущая статьяСледующая статья