В Кирове во время задержания умер 34-летний мужчина

полиция

Проводится проверка действий полицейских

 

Новости в Кирове, 22 августа — Новый вариант. 17 августа в машине ППС скончался задержанный. Обстоятельства произошедшего выясняет следствие.

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, около пяти вечера в понедельник пешему патрульному наряду полиции обратилась сотрудница расположенного на улице Верхосунской магазина «Пятерочка». Женщина попросила проверить мужчину, который в течение продолжительного времени находится возле торговой точки, периодически заходя в магазин, пугая покупателей неадекватным поведением: разговаривал сам с собой, кричал о совершенном убийстве, требовал вызвать полицейских.

Стражи правопорядка обнаружили дебошира на крыльце. Он размахивал руками, кричал, что «убил бабушку», хватался за форму сотрудников полиции. Нарушителю предложили пройти в участковый пункт для установления личности и выяснения всех обстоятельств произошедшего. Однако мужчина на требования сотрудников полиции не реагировал, продолжал вести себя агрессивно, кричал, размахивал руками и ногами. Его поведение указывало, что он находится под воздействием наркотических или психотропных веществ.

Полицейские взяли гражданина «под руки». Но он стал вырываться и пытался убежать. Правоохранителям пришлось применить наручники.

При посадке в служебный автомобиль задерживаемый кричал, размахивал руками, скинул кроссовки и стал ударять ступнями по асфальту, причиняя себе телесные повреждения.

Около 17:30 мужчина успокоился, побледнел. Полицейские вызвали скорую. Пока медики ехали, задержанный скончался. Смерть была констатирована в 17.50.

По факту правомерности действий сотрудников полиции проводится доследственная проверка. Назначена экспертиза для установления причин смерти погибшего. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Погибшему было 34 года. У него остался малолетний сын.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Каким образом мог скончаться , если знакомый доктор сказал что сметь от удушья. Дак это ребята! МОКРУХА!!!