114 человек владеют 16 тысячами земельных участков в Кировской области

В Кировской области 114 человек владеют 16 тысячами земельных участков

Ситуацию с массовой продажей земли налоговики рассматривают как целый комплекс нарушений


Новости в Кирове, 25 августа — Новый вариантНалоговики выявили 16 тысяч земельных участков, которые находятся в собственности у 114 кировчан. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Кировской области.

 

Сейчас ведомство изучает информацию о деятельности физических лиц, имеющих в собственности более 50 земельных участков и более 10 объектов недвижимого имущества. Налоговики выясняют, как земли фактически используются, не получают ли собственники с них доход. То есть насколько правомерно применяются пониженные ставки земельного налога.

 

Для примера, житель Уржумского района получил в дар 11,8 гектаров земли. Размежевав его на 77 земельных участков по 11 соток, Р. в течение года продавал их по шесть тысяч рублей каждый. При этом землевладелец не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и платил налоги как дачник.

 

Аналогичный случай выявлен в Кирово-Чепецком районе. Гражданину Б. подарили 136 земельных участков. Он также в течение нескольких лет их распродавал, без госрегистрации в качестве ИП.

 

В налоговой отмечают, что подобные факты зарегистрированы практически во всех районах Кировской области. В отношении нарушителей будут назначены проверки.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Кто был ближе к корыту ! Вот тот и нахапал ! Срочно изымать и в сельхозоборот !!! Срочно !