Маршрут эстафеты Олимпийского огня: шоу охватит практически весь город

олимпийский огонь

В связи с этим будет ограничено движение автомобильного транспорта.

МАРШРУТ

Торжественные мероприятия начнутся в 10 час. 30 мин. 5 января с момента прибытия Олимпийского огня и факелоносцев на железнодорожный вокзал. Отсюда он проследует по ул.Комсомольской до ул.К.Маркса, далее по ул.Профсоюзной до набережной Грина, через Александровский сад, а затем по стадиону «Динамо». От стадиона маршрут эстафеты пролегает по ул.Казанской до ул.Московской, далее ул. Московская – Володарского – Спасская – Ленина в сторону филармонии.

Пробегая по улице Ленина, факелоносцы сделают остановку у Вятской филармонии, где состоится большой праздник (начало ориентировочно в 11-00). Для всех кировчан и гостей города у филармонии будут проводиться различные конкурсы, аттракционы, состоятся выступления лучших творческих коллективов города.

Затем эстафета продолжится по ул.Воровского, по Октябрьскому проспекту до пл.Лепсе. В 13 час.30 мин. состоится общественное празднование на стадионе «Родина», где пройдут спортивные, творческие, музыкальные мероприятия. Стать зрителями праздника могут все желающие.

Второй этап эстафеты начнётся с ул.Лепсе, затем по ул.Ломоносова до храма Веры, Надежды, Любови и Софии. От храма по бульварной части до ул.Московской. далее по пр.Строителей, ул.Волкова, ул.Конева, ул.Воровского, ул.И.Попова, ул.Некрасова, вновь по Октябрьскому проспекту и ул.Московской до Театральной площади.

Таким образом, передвижение Олимпийского огня сможет увидеть практически весь город.

 

ФАКЕЛОНОСЦЫ

Общее число факелоносцев российской эстафеты Олимпийского огня – 14 тыс.человек, 160 из них будет представлять Кировскую область.

Общая протяжённость этапа региональной эстафеты составит более 30,5 км. Дистанция каждого из факелоносцев составит в среднем 200 метров

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Основные мероприятия начнутся на Театральной площади в 16 час.30 мин. 

В начале праздника ко всем жителям и гостям областного центра обратится глава города Кирова Владимир Быков. Затем на сцене с различными музыкальными и танцевальными композициями выступят коллектив «Ветерок», театр моды «Чародейка», меховая компания «Мехико», театр музыки и танца «Эксперимент», хореографический коллектив «Антураж» и «золотой голос Вятки» Александр Ботев и ведущие вокалисты кировских коллективов.

Всем зрителям праздничного шоу будет предложено поучаствовать в олимпийской разминке, которую проведут более 500 юных спортсменов в специальной экипировке.

 

«ИЗЮМИНКИ»

Часть пути Олимпийский огонь провезут на лошадях породы «вятская».  Также он будет передвигаться с помощью ледолазов, лыжников и конькобежцев.

 

Директор Кировского филиала ОСАО «Ингосстрах», представляющего партнёра Олимпиады Ирина Рудольфовна СУХОДОЕВА сообщила, что 24 декабря, состоялась церемония передачи городу чаши Олимпийского огня. По окончании эстафеты чаша останется в г.Кирове и займёт место в музее спорта во дворце единоборств «Богатыри».

 

Еще одним официальным партнёром зимних Олимпийских игр в Сочи является компания «Кока-Кола». Представитель компании Тарас Леонидович ЗЕМЦОВ рассказал, что 5 января на Театральной площади появится промо-автомобиль с призами и подарками, интерактивное шоу и шатёр, где каждый желающий сможет сфотографироваться с Олимпийским факелом.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ

Так как региональный этап эстафеты охватит практически весь город, будет ограничено движение автомобильного транспорта. Власти просят кировчан и гостей города убрать автомобили по всему маршруту следования Олимпийского огня.

Маршруты общественного транспорта меняться не будут, но его движение также будет ограничено.

5 января будет запрещена продажа алкоголя. Нарушение установленного запрета влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 30 000 до 40 000 рублей.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья