Новые градостроительные нормативы учтут интересы маломобильных граждан

инвалиды

Инвалиды в Кировской области смогут более комфортно передвигаться


Новости в Кировской области, 25 сентября — Новый вариант. С целью повышения доступности для инвалидов объектов и услуг социальной, инженерной и транспортной инфраструктур готовятся изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования. Об сообщает пресс-центр правительства области.

 

Теперь при планировке и застройке населенных пунктов будет предусмотрена их доступность для лиц с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что мероприятия, направленные на создание равных возможностей для инвалидов во всех сферах жизни, реализуются в регионе на системной основе. К примеру, в прошлом году во всех центрах соцобслуживания были установлены пандусы, оборудованы поручни, кнопки вызова специалиста, панели индукционные переносные и другое адаптационное оборудование.

 

Не так давно в областном центре прошла акция «Доступный Киров». Для того, чтобы проверить, насколько приспособлена городская среда для передвижения инвалидов, участники организованной колонной прошлись от здания территориального управления администрации города Кирова по Ленинскому району до здания администрации города Кирова. Вместе с инвалидами, слабовидящими, мамами с маленькими детьми и социально активными гражданами на «старт» вышел глава Министерства социального развития Кирилл Лебедев. Он проехал часть маршрута в инвалидной коляске, а затем уступил свое место одному из городских чиновников.
Официальные лица на собственном опыте убедились, что называть городскую среду доступной для инвалидов – рано. Подробнее, читайте здесь.  

Предыдущая статьяСледующая статья