Депутат считает, что результаты возвращения ГТО не заставят себя долго ждать

Олег Валенчук

Олег Валенчук прокомментировал решение президента вернуть нормы ГТО

 

 

Президент России Владимир Путин во вторник, 6 октября, подписал закон о возвращении комплекса «Готов к труду и обороне. Депутат Госдумы Олег Валенчук считает, что результаты этого решения не заставят себя долго ждать.

 

«Это, безусловно, очень важная инициатива — благодаря программе подготовки ГТО выросло не одно поколение здоровых и активных людей, После того, как нормы комплекса введут по всей России, мы ближайшие годы увидим, как изменится страна. Ведь развитие и популяризация спорта – это мощный фактор для самых позитивных изменений в обществе»,  — сказал в он комментарии ER.RU.

Парламентарий напомнил, что в Кировской области возрождение знаменитого физкультурного комплекса началось еще в 2013 году, когда по его инициативе в Кирове на стадионе «Машиностроитель» прошел первый фестиваль ГТО. Тогда же началось строительство «городков ГТО» — общедоступных спортивных площадок, где каждый желающий может заниматься спортом на открытом воздухе.

По мнению Валенчука, «Городки ГТО» — реальная и полноценная замена дорогим секциям и фитнес центрам, где каждый сможет самостоятельно готовиться к сдаче физкультеста.

Он также сообщил, что в рамках проекта «Единой России» — всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»,  впервые в этом году прошла спортивная «Гринландиада», которая была посвящена комплексу ГТО.

В спортивной «Гринландиаде» участвовали четыре российских детских лагеря: «Орлёнок», «Звёздный», «Весна» и «Строитель». От каждого лагеря были отобраны по 18 человек, лучшие получили награды от организаторов фестиваля и почётного гостя, чемпиона мира по боксу Николая Валуева.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Очень хорошая инициатива, спорт становится модным, алкоголизм страны уходит в прошлое. Надеюсь, что следующим шагом будет сухой закон