Педофилов ждёт кастрация

задержание центр микрофинансирования

В Госдуму снова внесён проект, связанный с химической кастрацией педофилов. Его автор, сенатор А. Беляков, объясняет появление новой, более жёсткой инициативы не решающейся, а, напротив, нарастающей проблемой педофилии.
По данным МВД России, на которые ссылается Беляков, с 2009 по 2013 г. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и ещё больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших 14-летнего возраста.
Чтобы не перегружать бюджет, сенатор предлагает проводить химическую кастрацию педофилов, в том числе за счёт частных средств из специального фонда.То есть перейти к смешанной системе финансирования.
Химическая кастрация при этом будет представлять собой введение в организм гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение, перечень которых будет установлен законодательством РФ. Назначение судом химической кастрации не будет исключать применение в отношении виновных иных принудительных мер медицинского характера.

 

№ 40 (481) от 22 октября 2015 [«Аргументы Недели», Мила ПИВОВАРОВА ]

Предыдущая статьяСледующая статья