Кировчанин оплатил 400 тыс. рублей долга, чтобы улететь за границу

Кировчанин оплатил долг в 400 тыс. рублей, чтобы отдохнуть за границей

Должнику потребовался день на поиск необходимой суммы

 

Новости в Кировской области, 21 декабря — Новый вариант. Кировскому предпринимателю пришлось заплатить почти 400 тысяч рублей долга, чтобы вылететь с семьей за пределы России.

 

 

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области, бизнесмен задолжал крупную сумму в налоговой инспекции. Уведомленный надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства должник от явки на прием к судебному приставу-исполнителю уклонялся. Визит в квартиру предпринимателя также результатов не дал. Оказалось, что все имущество, которое находится в ней, должнику не принадлежит.

 

Решено было арестовать транспортное средство. Однако бизнесмен заявил, что делать что-либо сейчас ему некогда, так как он со своей семьей собирается на отдых за границу и даже купил путевку. Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что в отношении него уже давно вынесено ограничение на выезд за пределы России, и уехать дальше границы он не сможет.
В итоге на следующий же день предприниматель нашел денежные средства и оплатил образовавшуюся задолженность вместе с исполнительским сбором в сумме 398 тыс. рублей.

 

 
Кстати, по данным Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», с начала года более 700 жителей Кировской области стали невыездными из-за неоплаченной коммунальной задолженности. за 8 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями вынесено 731 постановление о временном ограничении выезда за границу в отношении кировчан – должников по исполнительным производствам о взыскании коммунальных платежей. Общая сумма задолженности у этой категории должников – более 26 млн. рублей.
Примечательно, что по 40 исполнительным производствам данной категории, в рамках которых была применена эта мера принудительного исполнения, задолженность погашена должниками в полном объеме — на сумму 902 тысячи рублей.

Необходимо напомнить, что временное ограничение на выезд за рубеж может быть снято в течение двух недель только при условии оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора.

Предыдущая статьяСледующая статья