Кому можно не платить за капремонт?

жкх

На февральское заседание областного Законодательного собрания будет вынесен законопроект, освобождающий пожилых людей от взносов на капремонт дома

В декабре прошлого года Президент России Владимир Путин подписал закон, который дал регионам право освободить от уплаты взносов на капремонт широкий перечень категорий граждан: ветеранов, инвалидов, пенсионеров и так далее. «НВ» решил выяснить, будет ли Кировская область вводить подобную льготу и для кого.

 
Действительно, на февральское заседание ОЗС будет вынесен законопроект, согласно которому жители региона старше 70 лет будут платить только половину суммы взноса, а пенсионеров старше 80 лет освободят от платы за капремонт полностью.
В этом месяце законопроект планируется принять в первом чтении, скорее всего в марте он будет принят во втором и окончательном чтении.
Правда, ситуацию осложняет то, что в этом году бюджет Кировской области очень напряженный, так что депутатам предстоит решить, где взять средства на дополнительные социальные обязательства.

 

Также с 1 января 2016 года льгота в размере 50% по взносам на капремонт будет предоставляться инвалидам 1 и 2 группы, детям-инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Для того, чтобы воспользоваться льготой, инвалиду надо проживать в приватизированном помещении и не иметь задолженности по оплате взносов на капремонт.

 

Предыдущая статьяСледующая статья