Продуктовый рост

Росстат принялся подводить продуктовые итоги за 2015 год. Уже понятно, в РФ резко подскочил выпуск сыров, птицы и мяса.

 

Главное достижение: в январе – ноябре 2015 г. Россия резко увеличила производство сыров – на 20%, до 535 тыс. тонн. В результате, если в 2013 г. на долю отечественного сыра приходилось менее половины рынка, уже к середине 2015 г. он занял 80%. По мясу отмечен рост почти на 14%, до 2 млн т, по птице – на 10%, курицы за 11 месяцев произвели почти 4 млн тонн. Также поставлен рекорд по вылову рыбы – на 4%, до 3,5 млн тонн. Выпуск соков упал на внушительные 30%, до 1,7 млрд условных банок. Что приятно, на 3% сократился разлив водки, за 11 месяцев выпустили 1,154 млрд поллитровых бутылок (57,7 млн декалитров).

 

 

№ 6 (497) от 18 февраля 2016[ «Аргументы Недели» ]

Предыдущая статьяСледующая статья