Костромская область – в лидерах рейтингов по эффективности капремонта

Костромская область – в лидерах рейтингов по эффективности капремонта

По собираемости средств регион находится на первом месте в России, а по эффективности реализации программы – на втором, сообщили в Фонде капитального ремонта.Первый год реализации программы капитального ремонта показал, что система работы Костромской области в этом направлении стала одной из самых эффективных в стране.

 

Сведения о реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах опубликовал сайт государственной корпорации – фонда содействия реформированию ЖКХ http://fondgkh.ru/news/novosti/38793/ .

 

По данным информационной системы Костромская область имеет самый высокий показатель собираемости средств собственников на проведение капитального ремонта — 97,8%. Далее следуют Республика Татарстан (96,9%), Ленинградская (96,5%), Тульская (93,5%) области, город Москва (93,2%) и Белгородская область (91,2%).

 

Одну из лидирующих позиций Костромская область заняла и по эффективности функционирования региональных систем капремонта. При ее оценке учитывался процент выполнения работ (услуг) по капитальному ремонту в период 2014-2015 годов. По этому показателю наш регион находится на втором месте после Республики Татарстан. Более 90 баллов в рейтинге набрали также Москва, Белгородская, Рязанская, Тамбовская и Воронежская области.

 

В настоящее время в Костромской области реализуются краткосрочные программы капитального ремонта 2015 и 2016 годов. В их рамках будет отремонтировано 488 домов.

Предыдущая статьяСледующая статья