Кировские подростки напились и устроили поножовщину

В Кирове произошла массовая драка подростков с цепями и ножами

Один из молодых людей отправился в колонию на два года

 

Новости в Кировской области, 29 марта — Новый Вариант. Устроивший пьяную поножовщину кировский подросток отправится в колонию на 2 года.

 

 

Как рассказали в Первомайской прокуратуре, несовершеннолетний Ж. и его приятель Ш. вместе пили. Во время пьянки межу ними возник конфликт. Ж . достал из шкафа нож и ударил им в грудь собутыльнику.

Пострадавший был доставлен в больницу. А в отношении его обидчика возбуждено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ.
Прокуроры выяснили, что оба подростка состояли на учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. Семья осужденного с 2013 года состояла на учете как семья, находящаяся в социально опасном положении. Отец парня — алкоголик.

 
Несмотря на проводимую с данной семьей работу со стороны органов и учреждений системы профилактики Ж. Часто пропускал уроки в школе.

 
В связи с выявленными недостатками при проведении профилактической работы с подростком прокуратурой района внесены представления, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ж. осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Надо придумать депутатам систему, что делать с малолетками из таких семей. Может в обязательном порядке заставлять их после школы работать? Таким нельзя давать свободное время