Предприятия Кировской области вошли во Всероссийский рейтинг должников за электрическую и тепловую энергию

Таисия Ивановна Кривошеина, ветеран Великой Отечественной войны получила подарки от компании «Т Плюс».

В списке – предприятия Минобороны РФ, ООО «Восточная энергетическая компания» и сразу несколько управляющих компаний

 

Новости в Кировской области, 31 марта — Новый Вариант. Некоммерческое партнерство «Совет производителей энергии» опубликовало всероссийские списки крупнейших должников за электрическую и тепловую энергию. Рейтинги неплательщиков основаны на данных, полученных от 11 отечественных генерирующих компаний, в том числе — от ПАО «Т Плюс».

 

Лидером по долгам стали компании, поставляющие теплоэнергию для предприятий Минобороны России. Их совокупная задолженность по всем регионам составила 4 млрд 480 млн рублей. Среди должников Минообороны – и предприятия Кировской области, суммарный долг которых – более 16 млн рублей. Самые крупные должники в регионе — ОА «Оборонэнергосбыт» и АО «Главное управление ЖКХ».

 

Среди кировских управляющих компаний в число 50 самых крупных должников Группы «Т Плюс» по теплоэнергии вошли ООО «Кировжилсервис» с долгом 41 млн рублей, ООО «Вятжилсервис», задолжавшее 40,9 млн рублей и ООО УК «Городской жилищный комплекс» — 26 млн рублей. Уточним, что общий долг по управляющим компаниям перед ОАО «КТК» сейчас составляет 1 млрд 863 млн руб.

 

Среди предприятий – должников за электроэнергию из Кировской области во Всероссийский рейтинг вошло ООО «Восточная энергетическая компания». Предприятие занимает 15-ю позицию среди 54 в рейтинге. Его долг – 130 млн рублей.

 

Отметим, что по данным рейтинга, общая дебиторская задолженность перед крупными генерирующими компаниями по состоянию на 1 февраля 2016 г. превысила 200 млрд рублей. При этом с начала года задолженность выросла на 31,5 млрд рублей.

 

Подчеркнем, что критически высокий уровень неплатежей в отрасли лишает отечественные энергетические компании ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и теплосетей. Таким образом, деятельность недобросовестных потребителей создает серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий.

 

Группа «Т Плюс» призывает всех должников немедленно погасить имеющуюся задолженность.

 

Предыдущая статьяСледующая статья