УФАС опубликовал результаты мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров.
Согласно информации антимонопольного ведомства, в регионе за период с 31 марта по 30 апреля значительно выросли цены на гречку (до 29,47 процентов) и капусту (до 48,06 процентов). Подорожание специалисты связывают с ростом закупочной стоимости товаров.
Также подорожало мясо говядины, на 1,9 процента. А вот свинина у некоторых продавцов подешевела на 17,8 процента. Стало меньше стоить и мясо куры, цены снизились на 23 процента.
На молоко у одних оптовых продавцов средневзвешенные отпускные цен снизились на 1,18 процента, у других повысились до 2,8 процента.
Что касается неразделанной замороженной и охлаждённой рыбы, то цены варьировались — у одних продавцов они снизились до 5,3 процента, у других — повысились до 2,7 процента.
Практически не изменились цены на яблоки.
На лук репчатый средневзвешенные отпускные цены у одних оптовых продавцов не изменились, у других повысились до 2,75 процента. Морковь где-то выросла в цена, а где-то подешевела на 1,66 процента, у других продавцов цена на этот овощ возросла на 4,77 процента.