В мэрии рассказали, какие дороги отремонтируют в Кирове в 2016 году

За неделю в Кирове отремонтировали 1500 квадратных метров дорог

В общей сложности власти потратят на эти цели 400 млн рублей 

 

 

Новости в Кировской области, 25  мая — Новый вариант. Во время сегодняшнего 47-го заседания Кировской городской Думы депутаты приняли поправки, связанные с поступлением средств из областного и федерального бюджетов. Доходы бюджета были увеличены на 350 млн рублей. В общей сложности в 2016 году в Кирове будет израсходовано на ремонт дорог более 400 млн рублей.

 

 

 

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков отметил, что сейчас проведены торги и определён подрядчик по муниципальному заказу, ремонт уже начат. Также в оперативном режиме подготовлена документация на 125 миллионов, торги по которым будут проходить на областной торговой площадке. В приоритете, как подчеркнул глава администрации, — ремонт дорог, по которым ходит общественный транспорт.
Более подробную информацию представил заместитель главы администрации, курирующий эту отрасль, Геннадий Якимов. Он отметил, что до 31 июля будут отремонтированы улицы: К.Маркса (от Преображенской до Воровского); Профсоюзная (от К.Маркса до Октябрьского проспекта); Ленина (от Р.Люксембург до Труда, от Труда до дома № 59, от дома № 63 до Московской, от Московской до дома № 77, от М.Гвардии до дома 89б).
«По десяти объектам, которые планируется сделать на областные деньги, у нас срок окончания работ 30 октября. Но я думаю, что мы сдадим их раньше», — сообщил Геннадий Петрович.
В этот список входят улицы: Комсомольская (от Октябрьского проспекта до Азина); Чапаева (от Привокзальной площади до Красина), Дзержинского (от Октябрьского проспекта до Луганской), Ульяновская (от Щорса до Риммы Юровской); Советская в Нововятске (от Пушкина до переулка Банного), Дерендяева (от Герцена до М.Гвардии), Герцена (от Октябрьского проспекта до ул.Горького).
Федеральные средства, которые получит регион, должны быть освоены до октября. На эти средства будет отремонтирована улица Лесная (от ул.Советской до Потребкооперации в Чистых Прудах); Московская (от Производственной до пр-та Строителей), К.Маркса (от Комсомольской до Воровского) и на Октябрьском проспекте (от Дзержинского до площади Авитек) и Советская в Нововятске до переезда. Геннадий Якимов пояснил, что улицу Московскую от пр-та Строителей до Ульяновской запланировано не только отремонтировать, но и расширить.
На деньги городского бюджета будет проведен сплошной ремонт улиц: Мельничной, Народной, Щорса и Ленина (от Нагорной до границы с Нововятским районом). Ещё на 35 участках улиц будет выполнен ремонт картами и ямочный ремонт.
Подводя итог, глава города Кирова Владимир Быков отметил, что во-первых, решено заключать с подрядчиками контракты полного цикла, включающие и ремонт, и гарантийное обслуживание, и сезонное обслуживание, что позволит «отсеивать» неподходящие фирмы, расположенные, к примеру, в отдалённых регионах. А во-вторых, уточнил Владимир Быков, «мы обязательно будем привлекать общественность к контролю за качеством укладки и содержанием отремонтированных дорог». «Мы все заинтересованы в том, чтобы дороги служили нам как можно дольше, поэтому все действия проводим максимально открыто», — заявил глава города.

Предыдущая статьяСледующая статья

4 Comments

  1. Комсомольская от привокзальной площади до Красина — кошмар дорога

  2. Павла Корчагина забыли, Н.Ю. провел совещание и всё: дорожники уехали.

  3. Дороги в Коминтерн вообще нет, хоть бы тогда верхний слой асфальта сняли для ровности

  4. улица Пионерская и Боровая-кошмар в Коминтерне,скоро автобусы наверно прекратят нас обслуживать…