สล็อตเว็บตรง

Читающие книги дети зарабатывают больше во взрослой жизни - Новый Вариант

Читающие книги дети зарабатывают больше во взрослой жизни

Люди, детство которых было проведено среди книг, зарабатывают больше. К таким выводам пришли ученые Падуанского университета в Италии, пишет«Лента.Ру».

 

Сумели установить связь между прочитанными книгами и большим заработком итальянские ученые.

Специалисты опросили 6 тысяч человек из 9 стран Европы, которые родились в середине прошлого века. Участникам исследования необходимо было ответить на вопрос о количестве книг в домашней библиотеке. После чего их поделили на четыре группы..

В первой группе оказались те, у кого дома нет и десятка книг. Во вторую — обладатели солидной книжной полки. В третью – те, у кого около сотни произведений разных авторов. В четвертую –обладателей набитыми до отказа вместительными книжными шкафами.

В итоге выяснилось, что самыми богатыми и успешными людьми являются представители четвертой группы.

По мнению специалистов, чтение книг в детстве способствует отличной успеваемости в школе, а это в свою очередь закладывает основу для получения хорошего образования и перспективной работы с достойной заработной платой.

Также выяснилось, что имеющие доступ к большому количеству книг дети обычно переезжают в города с большими возможностями, когда вырастают.

 

 

 

 

Кстати, ранее ученые доказали, что электронные игрушки не способны оказать такое же положительное действие на развитие ребенка, как книги.

Специалистами было проведено исследование влияния различных факторов на механизмы развития у детей речевых навыков. Двадцать шесть семей испытуемых занимались со своими детьми по трем разным программам. В первых семьях использовали для развития ребенка электронные игрушки, во вторых — механические (кубики, пирамидки и т. п.), в третьих — книги.

В результате эксперимента проиграли первые. Оказалось что электронные игрушки меньше всего оказывают положительного влияния на развитие ребенка, а скорее наоборот — совершенно не заставляют его думать и заменяют общение с социумом.

Предыдущая статьяСледующая статья