В дороге кировчане могут отведать кашки на воде и запеченного судака
В поездах формирования ОАО «ФПК» пассажиры могут выбрать специальное постное меню.
На период Великого поста, который начался 3 марта и продлится по 19 апреля 2014 года, пассажирам поездов дальнего следования предлагается специальное постное меню, в котором представлен большой выбор блюд из грибов и овощей, круп, фруктов и сухофруктов.
В дальних поездах кировского формирования на маршрутах Киров-Москва-Киров, Киров-Кисловодск-Киров в вагонах-ресторанах также действует данное меню.
— Из постных блюд мы можем предложить картофель отварной с зеленью, рис с овощами, салаты, супы, спагетти с грибами, каши, блинчики на воде, — рассказывает бригадир кировского участка Горьковской дирекции по организации питания ОАО «ФПК» Надежда Столбова. – Причем мы можем по желанию пассажира изменить ингредиенты блюда, сделать любое блюдо из имеющихся компонентов.
Однако, по словам специалиста, для тех, кто не постится, в вагоне ресторане «Вятки» действует и обычное фирменное меню. Например, в пути можно отведать судака запеченного с беконом и белым сыром, птицу по-селянски — куриное филе фаршированное сыром, обжаренное в беконе, стейк из форели, сэндвичи с курицей с семгой, ветчиной, жульены, солянку, крем-суп из шампиньонов с гренками, говядину отварную, свинину в сливочно-грибном соусе и многое другое.
По наблюдениям Надежды Столбовой, в последние годы стало значительно больше пассажиров, которые предпочитают постные блюда. И в целом число посетителей вагонов-ресторанов растет из-за улучшения качества блюд, обслуживания и демократичных цен.