Вторник, 21 Ноября 2017, 5:42

Наука все новости

В Кирове разработали тест на коррупцию

Ученые ВятГУ разработали систему тестирования, выявляющую склонность человека к коррупции

Научные изыскания проводили в ВятГУ

 


Новости в Кировской области, 30 июня — Новый вариант. В 2017 году факультетом педагогики и психологии ВятГУ, кафедрой практической психологии реализован проект «Детерминанты коррупционного поведения личности». Он поможет руководителям коммерческих и государственных структур определить сотрудников, склонных к коррупции.

 

 

Руководит исследованиями, которые стартовали в 2012 году, доцент кафедры Галина Корчагина. Центральное место в работе занял вопрос о коррупциогенной личности и её парадоксальных свойствах. В частности, личности, склонной к коррупции, присущ высокий уровень самоуверенности и планирования деятельности, в сочетании с незрелым или неглубоким анализом возможных последствий.

 

 

Тестирование проводится при помощи компьютерного комплекса «АкорД», который представляет собой набор психологических методик, имеющих скрытую направленность.

 

 

Как отметили в пресс-службе Вятского государственного университета, разработанная система уже была протестирована на лицах, осужденных за экономические преступления. В итоге среди респондентов было выявлено три типа коррупционеров: лидер, активный участник (исполнитель) и подстрекатель.

 

По вопросам получения услуг по исследованию уровня коррпциогенности можно обращаться на кафедру практической психологии: kaf_рр@vyatsu.ru, 8(8332)742-588.

30.06.2017 0255




Комментарии запрещены.