Понедельник, 23 Июля 2018, 18:40

Без рубрики все новости

Главной задачей государства будет развитие сельского хозяйства ради заселения территорий и повышения доходов населения

«Единая Россия» обсудила реализацию блока предвыборной Программы по сельскому хозяйству

 

«Единая Россия» выполнила обещание предвыборной программы партии обеспечить финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса (АПК), что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке.

 

Об этом заявил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, посвященном разделу о сельском хозяйстве «Аграрная сверхдержава».

 

По словам Медведева, в России в настоящее время складывается современный и высокотехнологичный агробизнес, способный конкурировать на международном рынке, о чем свидетельствует большой спрос на отечественные продукты. Он отметил, что это создает условия для развития села. «Напомню, что в 2017-м у нас был рекордный урожай — 132 млн. тонн зерна», — указал председатель партии.

 

Он напомнил, что при написании программы в прошлом году перед выборами в Госдуму было дано обещание обеспечить финансирование АПК в размере 234 млрд. рублей, то есть на уровне 2015 года.

 

— Партия сдержала слово и увеличила финансирование до 242 млрд. в 2017 году. В Госдуму внесен проект бюджета на будущий год, есть поручение Президента РФ увеличить это финансирование на 20 млрд. рублей. Правительство это всецело поддерживает. И если фракция согласится, то объем финансирования будет в следующем году выше, — подчеркнул премьер-министр.

 

Председатель партии призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. «Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает, и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку», — добавил он.

 

В заключение Медведев обратился к членам партии и депутатам фракции «Единой России» с просьбой находиться в постоянном диалоге с избирателями в регионах. «Ведь именно в регионах появились такие инициативы, как «Земский доктор» и «Местный дом культуры». Это получило поддержку, ведь «Единая Россия» всегда открыта для новых идей», — заключил он.

 

В свою очередь, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов напомнил: в ее программе обозначено, что решение проблем аграрного сектора – национальный стратегический приоритет России.

 

По мнению Грызлова, в эпоху цифровых технологий целесообразно развивать инструменты интернет-технологий в сельском хозяйстве.

 

— Например, применение спутниковых систем для планирования и контроля за посевными площадями, создание интернет-биржи, которая может стать агрегатором, обеспечивающим взаимодействие сельхозпроизводителей с покупателем, — уточнил он.

 

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов пообещал, что депутаты выполнят поручение Президента РФ Владимира Путина о дополнительном выделении 20 млрд. рублей на поддержку отрасли и внесут соответствующие поправки к проекту закона о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

 

В свою очередь, заместитель председателя Государственной Думы по аграрным вопросам, член Генерального совета «Единой России» Айрат Хайруллин заметил, что благодаря успешной реализации нацпроекта и госпрограмм, направленных на развитие агропромышленного комплекса, Россия превратилась из крупнейшего в мире импортера продовольствия в одного из крупнейших экспортеров.

 

— Считаю, что в ближайшие годы главной задачей нашего государства будет развитие сельского хозяйства ради заселения территорий и повышения доходов населения, — подчеркнул Хайруллин.

20.10.2017 0258




Комментарии запрещены.