Понедельник, 22 Января 2018, 5:15

Афиша все новости

В Вятской филармонии расскажут «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

14 декабря в 18:00 в Вятской филармонии состоится музыкально-литературная композиция по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

 

В этот вечер на сцене большого зала:

— Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия», художественный руководитель –Евгений Волчков;

— известный актер театра и кино, заслуженный артист России- Даниил Спиваковский;

— Марина Корчагина – народный вокал.

Пьеса Леонида Филатова «Про Федота стрельца, удалого молодца» была написана в 1985 году по мотивам популярной русской сказки «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Благодаря известному сюжету и искрометной, часто провокационной сатире автора произведение быстро стало популярным. 28 мая 2015 года в Театральном зале Московского международного Дома музыки известный актер театра и кино, заслуженный артист России Даниил Спиваковский и ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия» выступили в премьерном показе музыкально-литературной композиции по поэтической сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

«Я с радостью принял приглашение погрузиться в уже ставшее классическим произведение Леонида Филатова, – признался Даниил Спиваковский. – Ироничная, очень современная сказка в обрамлении ансамбля народных инструментов будет интересна зрителям любого возраста. А я и мои коллеги-музыканты с удовольствием расскажем эту историю настоящим русским языком, споем, сыграем и похулиганим».

 

12.12.2017 0391




Комментарии запрещены.