Вторник, 19 Июня 2018, 13:42

Культпоход все новости

Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Рамиро Ариста

На большой сцене вечером 22 апреля выступит Вятский симфонический оркестр имени В.А. Раевского.

Начало в 17.00.

 

Главный дирижер лауреат международных конкурсов

Константин Маслюк.

Гость вечера — дирижер Рамиро Ариста (Аргентина).

Солист- Андрей Сандалов (фортепиано).

 

 

В программе: симфоническая музыка композиторов стран Южной и Латинской Америки, Скрябин прелюдия для симфонического оркестра «Мечты», Рахманинов концерт №2 для фортепиано с оркестром.

 

 

Рамиро Ариста родом из Буэнос Айреса. Итальянец по происхождению, Рамиро страстно увлекся музыкой в раннем возрасте, посещая знаменитый театр Колон. Кроме того, он учился в Национальном музыкальном университете в Бухаресте у профессора Дмитрия Гойя, где был удостоен стипендии, предоставленной правительством Румынии.

 

 

Р. Ариста — один из ведущих дирижеров современности. Российская пресса отзывается о маэстро, как о «страстном и энергичном», «способным оживить музыку».

 

 

Международных масштабов карьера Рамиро достигла благодаря стажировке в Мариинском театре (по приглашению Валерия Гергиева) в период с 2008 по 2009 гг. и сенсационному дебюту в Санкт-Петербургской филармонии в марте 2010 г.

 

 

В октябре 2009 года Рамиро был избран художественным руководителем и главным дирижером симфонического оркестра «Пьюра» в Перу. Под его управлением оркестр провел около 220 концертов. Были представленны практически все симфонические циклы Бетховена, Шуберта, Мендельсона, Шумана, Чайковского и Брамса, а также состоялись премьеры Пятой симфонии Густава Малера, произведения «Моя Страна» Бедржиха Сметаны, Фантастической симфонии Берлиоза, Симфониии №1 Шостаковича, а также произведения Рихарда Штрауса «Tod und Verklaerung».

 

 

Основными яркими событиями в творчестве Рамиро в музыкальном сезоне 2017 и 2018 являются дебюты с Симфоническим оркестром Бухареста, с филармонией Сату Маре и Питешти в Румынии, с Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга и с филармониями Брянска, Костромы, Камчатки, Кузбасса и Северной Осетии в России, с Национальным камерным оркестром Республики Молдова. Совместную работу с Вятским симфоническим оркестром в рамках ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна» в качестве дирижера Маэстро также относит к яркому событию в своей профессиональной карьере.

 

 

Рамиро Ариста считает, что музыка — это инструмент социальной интеграции и, следовательно, касается всех: богатых и бедных стран, детей и стариков, простых людей, обездоленных и осужденных. Поэтому он дирижирует как оркестрами высокопрофессионального уровня, так и детскими.

 

 

Дирижер способен объединить европейские традиции, балканский фольклор и латиноамериканские ритмы, чтобы подарить слушателю по-настоящему незабываемые впечатления.

 

Цена билетов: 200-450 руб.

Билеты в кассе и на сайте филармонии PHILARMONIA43.RU, а также на сайте KIROV.KASSY.RU

Справки и бронирование по тел. 64-52-87

 

17.04.2018 0288




Комментарии запрещены.