С начала года на железной дороге погибли 8 кировчанНовый Вариант

Понедельник, 20 Августа 2018, 9:46

Главное все новости

С начала года на железной дороге погибли 8 кировчан

Более чем в 1,5 раза увеличилось количество случаев травмирования граждан на кировской железной дороге с начала 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Кировского региона ГЖД.

 

По данным железнодорожников, с начала года на путях пострадали 11 человек, из них 8 погибли, среди погибших 1 несовершеннолетний. Два случая квалифицированы как суицид.

 

Стоит отметить, что 8 из 11 пострадавших на железнодорожных путях находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

За аналогичный период 2017 года зафиксировано 6 случаев травмирования граждан, все со смертельным исходом, из них 3 суицида.

 

Проблема травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры становится более актуальной в период летних каникул и отпусков, когда в разы увеличивается пассажиропоток в пригородном и дальнем сообщении.

 

В целях профилактики травмирования граждан в Кировском регионе ГЖД ежегодно реализуется комплекс организационно-технических и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев. Он включает в себя ремонт, модернизацию и развитие инфраструктуры, а также проведение специальных акций, таких как «Безопасная железная дорога», «Безопасный путь», «Не отключайся от жизни», «Внимание, дети!», «Дети и транспорт». В рамках этих акций кировские железнодорожники совместно с транспортной полицией проводят разъяснительные мероприятия со школьниками и студентами, а также их родителями.

29.05.2018 0313




Комментарии запрещены.