"Мусорного коллапса" нет и не будет: Илья Шульгин разъяснил ситуацию с полигоном в Осинцах - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 19:32

Главное все новости

«Мусорного коллапса» нет и не будет: Илья Шульгин разъяснил ситуацию с полигоном в Осинцах

Напоминают Жителям частного сектора о необходимости заключения договоров о вывозке мусора

Напомним, что Арбитражный суд ранее запретил строить новый полигон ТБО в деревне Осинцы, поскольку строить его предполагалось вблизи аэродрома, что не было согласовано с ДОСААФ. Между тем старый полигон в Костино закроют в будущем году. По этой причине среди кировчан бытует мнение о грядущем «мусорном коллапсе». Сити-менеджер Илья Шульгин поспешил развеять опасения горожан. Он рассказал, что городские власти планируют оспорить решение Арбитража и не допустят никакого иного развития событий при готовом к работе новом полигоне. Решение суда по полигону он назвал «очень экзотическим». «Аэродрома как такового, можно сказать, что и не существует. Он существует в реестре, но срок действия этого документа ограничен», — заявил Шульгин. Он еще раз отметил, что при уже построенном полигоне у властей просто нет других вариантов.

«Сейчас устоялось, укоренилось то, что у нас в городе мусорный коллапс, — говорит Шульгин, — Я могу сказать, что мусорный коллапс выглядит немножко по-другому. Можно поехать и посмотреть, как он выглядит, например, в городе Париже». Как рассказал сити-менеджер, на Марсовых полях вблизи Эйфелевой башни можно увидеть равномерно распределенный по всей площади мусор. Там же бегают крысы, и прохожие никак на это не реагируют.
Тем не менее Шульгин добавил, что ситуация с мусором в Кирове отнюдь не безоблачная — имеется более сорока проблемных участков, где по причине неадекватной работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций лежат кучи мусора и образованы несанкционированные свалки, в том числе, в центральной части города.
Глава городской администрации заявил, что необходимо соблюдать договоренности с УК, даже если они мошеннические.

19.11.2018 1386



  1. слобожанам 2018-11-19 20:26:12

    из-за этой свалки, парижей не увидать, в отличие от сити-мусорщиков.

Оставить комментарий