На месте свалки в Костино предложили высадить лес - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 19:43

Главное все новости

На месте свалки в Костино предложили высадить лес

В Кирове вырубают лес

В Кирове разрабатывают проект рекультивации двух свалок в посёлке Костино, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

 

Напомним, в районе Костино есть две свалки: одна старая, которая не эксплуатируется несколько лет, другая — действующий полигон, но тот тоже уже исчерпал свой ресурс. Мусор будут складировать в Осинцах Слободского района.

 

Вчера в мэрии прошли публичные слушания о проведении работ по оценке воздействия на окружающую среду полигона ТБО. По оценкам специалистов, объем складируемых отходов на полигоне превысил 30 миллионов тонн, высота мусорных пиков достигла 30 метров. Теперь властям предстоит провести геологические, гидрогеологические, почвенные исследования, проверить содержимое свалки на радиоактивность. После чего решить вопрос, что делать с таким количеством отходов.

 

Предлагается засыпать полигон несколькими слоями грунта, накрыть специальным мембранным геотекстильным материалом и непроницаемыми матами. После чего провести работы по удобрению почвы и посадить деревья.

Также предложено создать на территории полигона горнолыжный спуск.

 

Решение по этому вопросу планируют принять уже в следующем году, реализовать проект — до 2014 года.

22.11.2018 0142




Оставить комментарий