Суббота, 27 Августа 2016, 23:25

Главное все новости

Количество пострадавших от нового спайса в Кировской области выросло до 395 человек

спайс в кирове 2

В основном это молодые люди  от 20 до 30 лет

 

Количество пострадавших от нового спайса в Кировской области на 30 сентября составляет 395 человек. Об этом сообщил глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников на специальной пресс-конференции. Как отметил генерал, всплеск вызовов «скорой помощи» зафиксирован с 17 сентября. С того дня к медикам обращались по 40 и более человек в сутки. Из них 100 были госпитализированы.

Однако, как сказал Солодовников, в настоящее время можно говорить о том, что после задержания наркоторговца с Украины наблюдается спад отравлений «спайсом».

- Мы убеждены, что канал локализован, — сказал Солодовников. Ситуация в регионе за один день, конечно, не нормализуется, но серьезный спад уже наметился. То, что было распространено, то продолжает употребляться. Но системная работа всех ведомств позволила локализовать эту ситуацию и не дать возможность активному распространению зелья».

 

Как рассказал глава УМВД, задержанный — Нод Денис Сергеевич прибыл в наш регион 17 сентября с партией спайса из Москвы. Он по сути являлся ответственным лицом за Кировскую область, в ICQ сообщая наркоторговцам, где и в каких закладках можно получать это вещество. Напомним, задержание 28-летнего мужчины из ближнего зарубежья произошло 27 сентября. У него обнаружили полтора килограмма курительных смесей, ингредиенты и оборудование для их производства и расфасовки. Также у преступника изъяли сим-карты, телефон, через который он договаривался с клиентами и 25 000 рублей, полученные от сбыта наркотиков.

 

При проведении исследования в растительных массах было обнаружено MDMB, аналог наркотического вещества, этиловый эфир триметилбутановой кислоты. По предварительным данным, новые спайсы изобретены в Китае и поступают именно оттуда.

 

Как рассказал начальник УФСКН России по Кировской области Вадим Коновалов, вещество, которое употребляли отравившиеся кировчане, в настоящее время отправлено на экспертизу в Пермский край. Сейчас решается вопрос о включении его в список запрещенных. 

30.09.2014 02 627




Оставить комментарий

*